Mahfud MD dan IPW Penuhi Panggilan DPR RI

Posted on

Menteri Koordinasi Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD dan Indonesia Police Watch (IPW) dipanggil oleh MKD DPR RI terkait kasus pembunuhan berencana Brigadir J oleh Ferdy Sambo. Mahfud dan Ketua IPW akan dimintai keterangan soal dugaan aliran dana Sambo kepada anggota DPR.

“Kamis 25 Agustus, MKD akan meminta keterangan Ketua Kompolnas dan Ketua IPW soal berita adanya dugaan aliran dana Ferdy Sambo ke anggota DPR,” kata Wakil Ketua MKD Habiburokhman.

Habiburokhman mengatakan pertemuan itu akan digelar secara terbuka. Pertemuan itu digelar secara terbuka untuk mengedepankan transparansi soal dugaan aliran dana Sambo ke anggota DPR.

“Kami ingin ini diproses secara transparan agar publik bisa mendapatkan informasi yang jelas,” katanya.

MAHFUD MD AKAN HADIR

Mahfud MD akan turut hadir ke Gedung DPR untuk memenuhi undangan MKD DPR RI. Mahfud selaku Ketua Kompolnas akan dimintai keterangan seputar kasus tewasnya Brigadir J. “Saya akan hadir

Mahfud Md menyatakan akan hadir ke DPR untuk memenuhi undangan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Mahfud, yang juga Ketua Kompolnas, akan dimintai keterangan seputar kasus tewasnya ajudan Irjen Ferdy Sambo, Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

“Saya akan hadir,” kata Mahfud saat dihubungi, Minggu (21/8).

Mahfud mengatakan memang menunggu untuk diundang. Dia akan menjelaskan dan menyampaikan semuanya kepada MKD DPR.

“Saya memang menunggu-nunggu untuk diundang,” ujarnya.